LMA LearnDash | Création d’un nouveau groupe

← Retour au wiki

Les groupes permettent de regrouper les utilisateurs de la cohorte d’un cours. Ils sont également utilisés par Cohorte Manager pour permettre les communications de groupe.

  1. Dans la colonne de gauche de l’administration WordPress, sélectionnez l’onglet « LMA LearnDash », puis « Groupes » ( LMA LearnDash → Groupes )
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le bouton « Add New »
  3. Modifiez le contenu de l’onglet « Groupe page »
    1. Entrez le nom du groupe comme titre du groupe.
      • Nous suggérons d’utiliser la nomenclature « Code – Nom du cours | Session Groupe ». Par exemple: « EDM2507 – Création sonore interactive | H-2023 Gr. 32 » pour faciliter la gestion des nombreux cours
  4. Modifiez le contenu de l’onglet « Cours »
    • Il est possible d’inscrire automatiquement au groupe les étudiants qui s’inscrivent à un cours. Pour se faire:
      1. Dans le tableau « Groupe Cours », assignez un cours au groupe
        • Cliquez sur la flèche du haut, située entre les deux tableaux, pour transférer le cours dans le tableau de droite
      2. Dans le champ « Groupe Cours Auto-enroll », cochez l’option « Enable automatic groupe enrollment when a user enrolls into any associated groupe cours »
      3. Sauvegardez le groupe une fois les modifications apportées grâce au bouton dédié dans le coin supérieur droit de l’écran
  1. Modifiez le contenu de l’onglet « Utilisateurs »
    • Il est possible d’ajouter manuellement au groupe différents comptes utilisateur. Pour se faire:
      1. Sélectionnez le compte dans le tableau de gauche
      2. Cliquez sur la flèche du haut, située entre les deux tableaux, pour transférer le compte dans le tableau de droite
    • Les personnes étudiantes devraient être ajoutées au groupe en tant que « Groupe Users ». Il est possible d’inscrire automatiquement au groupe les étudiants qui s’inscrivent à un cours. Voir détails plus haut
    • Les personnes enseignantes devraient être ajoutées au groupe en tant que « Groupe Leaders ». Ces accès permettent aux personnes d’exporter les données utilisateurs d’un groupe. Voir plus de détails ici
  2. Sauvegardez le groupe une fois les modifications apportées grâce au bouton dédié dans le coin supérieur droit de l’écran

Pour en savoir plus

← Retour au wiki